• A -

Cuiabá é Tetracampeão do Mato-grossense 2024 com Vitória sobre o União

Gol de Clayson garante título inédito ao Dourado

ASSESSORIA
Cuiabá é Tetracampeão do Mato-grossense 2024 com Vitória sobre o União ASSESSORIA

O Cuiabá sagrou-se campeão do Mato-grossense 2024 ao vencer o União de Rondonópolis por 1 a 0 na tarde deste sábado, no Luthero Lopes, em uma partida emocionante e disputada. O gol da vitória auriverde foi marcado por Clayson aos 24 minutos do primeiro tempo, garantindo o inédito tetracampeonato consecutivo do time da capital.

Ampliação da Dinastia Auriverde

Com essa vitória, o Cuiabá ampliou ainda mais sua dinastia no futebol mato-grossense, chegando ao seu 11º título nas últimas 14 edições do Estadual. A equipe agora possui 13 conquistas do Mato-grossense, tornando-se o segundo maior campeão, atrás apenas do Mixto.

Cuiabá Invicto

O Dourado conquistou o Mato-grossense 2024 de forma invicta, vencendo nove jogos e empatando quatro. Além disso, teve o melhor ataque, com 27 gols marcados, e sofreu apenas 11. Esta é a sexta vez que o clube levanta a taça sem perder nenhum jogo durante toda a campanha.

Próximos Desafios

Após a conquista do título estadual, o Cuiabá volta suas atenções para a Copa Sul-Americana, onde enfrentará o Metropolitanos na próxima quinta-feira, em Caracas, na Venezuela. Enquanto isso, o União de Rondonópolis se prepara para estrear na Série D do Campeonato Brasileiro contra o Iporá, fora de casa, no fim do mês.

Desempenho da Partida

No confronto decisivo, o Cuiabá dominou a etapa inicial e garantiu a vitória com o gol de Clayson. O União tentou reagir no segundo tempo, mas não conseguiu furar a defesa adversária. Mesmo com dois jogadores expulsos, o Dourado segurou a vantagem até o apito final, garantindo mais um título para sua história.